Логотип email

info@teplosun.com.ua

телефон +38 (067) 598-59-32
+38 (048) 771-16-71
ГлавнаяКаталогНовостиСтатьиПрайс-листыНаши работыКонтакты

Свежие новости:

17.07.2015

16.07.2015

Вы оплачиваете только часть суммы от стоимости товара (от 15 до 25 % в зависимости от товара) нам. О...

Подробнее

10.07.2015

НОВИНКИ ТМ TERMOSOLAR Германия -Словакия...

Подробнее

27.04.2015

Выгодно отличаются от классических твердотопливных котлов....

Подробнее

20.06.2014

Цены на этот ряд котлов ниже, чем у других компаний...

Подробнее

14.04.2014

Все поставляемое нами оборудование сертифицировано и обеспечено разре- шениями на продажу и эксплуат...

Подробнее

Все новости

Текущие акции:

При покупке любого котла марки BUDERUS в ПОДАРОК карбоновый комнатный электронагреватель ZENET. А также дополнительная скидка и бесплатная доставка!!!

Все акции

 

Необходимые рекомендации по использованию котла PYROBOILER

08.05.2015

Нужно ли утеплять трубу дымохода?

- Да, трубу нужно утеплять, так же как и на газовом котле.Самый простой способ – это использовать готовую утепленную нержавеющую трубу – сэндвич-трубу. Такая труба состоит из двух концентрических труб, между которых находится утеплитель. Толщина слоя утеплителя и материал внутренней трубы выбирается исходя из характеристик отопительного котла. К характеристикам котлов относятся температура дымовых газов и используемое топливо. Для твердотопливных котлов используют трубы из качественных нержавеющих сталей, стойких к агрессивной среде, например, сталь AISI 304, 310 или 316. Сэндвич-трубы достаточно легкие, а их монтаж не сложный. Трубы вставляются одна в другую с использованием обжимающих хомутов. Существуют различные соединительные элементы таких дымовых систем – тройники, переходы с патрубка котла на основную трубу, отводы, проходы через стены, проходы через перекрытия и кровлю.

Сколько топлива потребляет котёл?

- На этот вопрос нет определённого ответа, так как всё зависит от многих факторов, таких как: 1.Вид топлива (дрова, брикеты, резина, уголь) 2. Если дрова, то вид древесины и её сырость. 3. Параметры отапливаемого помещения и желаемая температура. В среднем одна загрузка котла мощностью 30 кВт составляет 20-25 кг берёзовых дров на время до 12 часов.

Как установить автоматику на котёл?

- Ну как устанавливать вентилятор писать не будем,единственное - желательно, что бы "улитка" была повёрнута к верху ( во избежанияпопадения конденсата в двигатель вентилятора), а вот что касается блока управления, то устанавливать его можно в любом удобном для вас месте: около котла или не посредственно на верхней поверхности самого котла. Что касается датчика температуры:

датчик температуры блока автоматики может устанавливаться путем закрепления на поверхности котла или водяной трубы, но при этом требуется обеспечить хороший контакт поверхностей. В противном случае - точность измерения будет значительно хуже. Этот метод подходит для котлов и систем отопления, где отсутствует возможность измерения температуры внутри котла или труб.

Для повышения точности измерения температуры теплоносителя рекомендуем применятьспециальные гильзы, которые имеют установочную резьбу G1/2". Длина гильзы без учета длины резьбы составляет 35мм. Общая длина всей гильзы - 55мм. Гильза изготовлена из латуни.

ВНИМАНИЕ!!! ВО ИЗБЕЖАНИЯ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ КОРПУС КОТЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЗЕМЛЁН!!!

Заземление можно изготовить путём закапывания металлического штыря ( около 1,5 метра) в землю, с последующим подключением к нему корпуса котла. Пример заземления ниже:

Логотип ГЛАВНАЯ
КАТАЛОГ
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ПРАЙС-ЛИСТЫ
ГАЛЕРЕЯ
КОНТАКТЫ
ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ
МЫ ЕСТЬ В:

Яндекс.Метрика